УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности

Что делать если сняли с очереди на улучшение жилищных условий

← Предыдущая Следующая →
0
31

Если вас сняли с очереди на улучшение жилищных условий, то надо выяснить на каком основании было принято решение о вашем снятии. В Подольске данные функции переданы отделу по учету и распределению жилья, следовательно, необходимо идти туда к специалисту и требовать у них распоряжение, на основании которого вас сняли с очереди.

 


Основания для снятия с очереди

Зачастую официальных и законных оснований для снятия с очереди на жилье нет, и снимают как правило незаконно, кому-то это дает право подняться в очереди на несколько пунктов вверх и стать ближе к улучшению жилусловий. Если вас сняли с очереди, то единственным способом вновь вернуться в очередь будет обжалование данного решения в судебном порядке.

  • Единственным законным основанием, по которому могут снять с очереди является приобретение вами жилья, что говорит о том, что вы улучшили свои условия и больше в очереди не имеете права стоять.
  • Также основанием будет являться не предоставление документов в отдел учета жилья, которые необходимо ежегодно подавать для нахождения в очереди (выписка из домовой книги, уведомление об отсутствии недвижимости у  членов семьи и др.).

Судебный порядок оспаривания снятия с очереди

Для оспаривания снятия с очереди на улучшение жилищных условий вам потребуется составить исковое заявление, в котором описать всю ситуацию, сложившуюся со снятием, описать свои доводы, по которым вы считаете, что решение было принято незаконно и подлежит отмене, сослаться на доказательства вашей правоты, и сформулировать требования – признать распоряжение о снятии с очереди незаконным и восстановить вас в очереди на улучшение жилищным условий.


Также необходимо оплатить госпошлину в размере 300 рублей, приложить квитанцию об ее оплате к иску, помимо нее к иску прикладываете

  • распоряжение о снятии вас с учета,
  • документы подтверждающие, что вы нуждаетесь в улучшении жилищных условий (выписка из домовой книги, договор соц.найма либо свидетельство о гос.регистрации права, сведения о доходах членов семьи и др.).

Указанный пакет документов с иском необходимо сдать в суд либо отправить его почтой. Рассчитывайте на то, что процесс восстановления в очереди займет у вас значительное количество времени, заседаний будет около 5, а это месяца 4 точно, если не больше.


В суде вам предстоит бороться с администрацией, которая будет возражать и делать все возможное, чтобы вам отказали в удовлетворении исковых требований, поэтому к делу нужно хорошенько подготовиться и иметь множество документов, подтверждающих ваши доводы. Так как отдел по учету жилья будет бороться до последнего, поэтому готовьтесь отстаивать свои права на жилище.


Пример из практики

К адвокату обратилась семья из 3 человек, которая раннее стояла в очереди на улучшение жилищных условий, так как проживали в 1-комнатной квартире, являются малоимущими. В очереди стояли на протяжении 5 лет, и на шестой год их сняли с очереди, сообщив об этом по телефону.


Семья решила воспользоваться юридической помощью и действовать совместно с адвокатом. Специалист обратился в отдел по учету и распределению жилья в Подольске, где предоставили распоряжении о снятии семьи с учета на том основании, что семья не соответствует установленным законом условиям, якобы было приобретена квартира. Урегулировать данный спор без суда не удалось, поэтому было принято решение обращаться в суд.


Семья жилья не приобретала, что подтверждается уведомлением об отсутствии недвижимости на территории РФ, которая была заказана в МФЦ и выступала главным доказательством. Было подготовлено исковое заявление, собраны необходимые документы. И за счет грамотно проведенной работы в досудебном порядке, судебный процесс занял у нас всего два месяца и было принято решение о восстановлении семьи в очереди на улучшение жилищных условий.

Комментарии

Комментариев пока нет

Цены
Стоимость юридических услуг в Подольске
Ведение дела в суде
от 10000 р.
Подготовка договора
от 2000 р.
Посмотрите нашу практику в судах
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов

Юридическая компания ЛЕГИС  в лице юристов и адвокатов специализируется на ведении дел в суде, составлении исковых заявлений и договоров в г. Подольск. Так же мы работаем на всей территории бывшего Подольского района, Троицке в Климовске, Чехове, Щербинке и Москве и по всей России.


За более 8 летний срок существования нашей юридической компании, юристами и адвокатами нашей организации была накоплена успешная практика ведения дел в суде. 

Разнообразный и богатый опыт
1
5
Разнообразный и богатый опыт
6
7
Разнообразный и богатый опыт
8
9
10
11
12
13
14
16
Оставьте заявку и мы перезвоним
Преимущества
Опыт более 10 лет
Опыт более 10 лет
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов
Оплата в рассрочку до  6 месяцев
Оплата в рассрочку до 6 месяцев
Гарантия результата
Гарантия результата
Сжатые сроки
Сжатые сроки
Узко направленные специалисты
Узко направленные специалисты
Отзывы о нас
Наши специалисты
Гришенькин Евгений ВладимировичЮрист по судебной работе
Лапин Сергей ВладимировичЮрист по судебной и досудебной работе
Максимов Кирилл ВладимировичЮрист по судебной работе
УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности
Яндекс.Метрика