УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности

Как наказать шумных соседей по закону

← Предыдущая Следующая →
0
19

Шумные соседи являются одной главных проблем в многоквартирных домах в настоящее время, и Подольск не является исключением. Шум обычно бывает от музыки, строительных инструментов, громких разговоров, алкогольных посиделок, круглосуточного ремонта, лая собак и иных факторов.

 

Адекватные соседи отреагируют на замечания и постараются больше не шуметь, сделают источники шума тише либо выключат их. Но есть те соседи, которые независимо от того, нарушают они закон или нет, будут стоять на своем, адекватной реакции не будет, а шум будет продолжаться.


Как же наказать шумных соседей по закону?

Если соседи являются физическими лицами, то единственным законным способом является вызов сотрудников полиции, которые составят протокол об административном правонарушении и привлекут к административной ответственности и выпишут штраф.


Соответственно, вызывать полицию надо постоянно, пока не прекратится шум, в конце концов шумных соседей за неоднократные нарушения помимо денежных штрафов будут сажать на 15 суток административного ареста, после которого желание шуметь отпадает наверняка.

Чтобы наказывать соседей за шум, то вам постоянно нужно:

  • вызывать полицию,
  • писать заявления о совершении вашими соседями административных правонарушений участковому,
  • подключить соседей которые на вашей стороне, которые также будут писать заявления в полицию.
  • Также возможна ситуация, когда вы вправе требовать выселения шумных соседей из квартиры, это касается именно злостных нарушителей, действия которых повлекли серьезные последствия в виде разрушения чужого имущество, причинили вред здоровью и жизни граждан.

Экспертиза на замер шума

Если вы хотите лично наказать соседей за шум, то вам потребуется независимая экспертиза по замеру шума, которая будет являться вашим главным доказательством на суде, а также постановления о привлечении ваших соседей к административной ответственности, данные документы будут являться вашими козырями в данном споре.


Судебный порядок

А также потребуется составить исковое заявление о взыскании материального и морального вреда, причиненного от шума соседей. В иске необходимо обосновать сумму причиненного ущерба, сумму можно указать от 30 000 до 1 000 000 рублей, зависеть будет от того в каком объеме вам был причинен ущерб, может у вас осыпался потолок, упала люстра, начались проблемы со здоровьем (главное документально подтвердить). И уже в суде доказывать свою позицию по причинению вреда в заявленном размере. Единственное чем вы действительно можете наказать шумных соседей то это рублем.


Случай из практики 

К юристу обратилась женщина под квартирой которой на первом этаже открылся пивной магазин (полубар), в связи с чем в квартире стал постоянный шум от посетителей этого магазина, вечные крики и мат на улице, магазин работает до 11 официально, однако в реальности он стал круглосуточным. Жить с такими соседями стало невозможным. Поэтому она решила добиться максимального наказания для своих шумных соседей, поэтому и обратилась за юридической помощью.


Мы решили действовать кардинально, помимо обращений в полицию, подготовили исковое заявление о взыскании материального ущерба и закрытии указанного магазина. Для этого заручились поддержкой полиции, соседей из других квартир, которых также не радовала такая ситуация.


В суде велись жесткие прения между нами и представителями магазина, однако суд ознакомившись с представленными доказательствами, выслушав свидетелей, сотрудников полиции, встал на нашу сторону и удовлетворил наши требования. Однако потом последовали апелляция и кассация, однако подготовленный материал и опыт нашего адвоката оставил решение суда первой инстанции неизменным.

Комментарии

Комментариев пока нет

Цены
Стоимость юридических услуг в Подольске
Ведение дела в суде
от 10000 р.
Подготовка договора
от 2000 р.
Посмотрите нашу практику в судах
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов

Юридическая компания ЛЕГИС  в лице юристов и адвокатов специализируется на ведении дел в суде, составлении исковых заявлений и договоров в г. Подольск. Так же мы работаем на всей территории бывшего Подольского района, Троицке в Климовске, Чехове, Щербинке и Москве и по всей России.


За более 8 летний срок существования нашей юридической компании, юристами и адвокатами нашей организации была накоплена успешная практика ведения дел в суде. 

Разнообразный и богатый опыт
1
5
Разнообразный и богатый опыт
6
7
Разнообразный и богатый опыт
8
9
10
11
12
13
14
16
Оставьте заявку и мы перезвоним
Преимущества
Опыт более 10 лет
Опыт более 10 лет
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов
Оплата в рассрочку до  6 месяцев
Оплата в рассрочку до 6 месяцев
Гарантия результата
Гарантия результата
Сжатые сроки
Сжатые сроки
Узко направленные специалисты
Узко направленные специалисты
Отзывы о нас
Наши специалисты
Гришенькин Евгений ВладимировичЮрист по судебной работе
Лапин Сергей ВладимировичЮрист по судебной и досудебной работе
Максимов Кирилл ВладимировичЮрист по судебной работе
УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности
Яндекс.Метрика