УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности

Как обязать застройщика устранить недоделки

← Предыдущая Следующая →
0
6

При покупке квартиры по ДДУ вас могут ждать неблагоприятные последствия в будущем (если застройщик является недобросовестным), такие как банкротство застройщика, нарушение сроков сдачи дома, отказ передать квартиру в собственность по акту приему-передачи, непредоставление соответствующих документов в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимость, ну и наиболее несерьезное нарушение по сравнению с перечисленными это недоделки, к примеру, отсутствие стеклопакетов, отсутствие внутренней отделки, отсутствие инженерных коммуникаций, лифта, дверей и т.д.

Nasledstvo-cherez-sud-1


Как обязать застройщика устранить недоделки

У вас есть право обязать застройщика устранить данные недоделки, так как в некоторых случаях устранение недостатков обойдется очень дорого в финансовом плане.

Чтобы доказать наличие недоделок, необходимо их отразить в акте приема-передачи квартиры, и не подписывать его до устранения этих недоделок.

Все недоделки вы увидите при детальном осмотре квартиры в момент, когда застройщик уже готов вам ее передать в собственность, но не спешите этого делать. При осмотре фиксируете их, указываете на их наличие застройщику, который должен их устранить, но устранит это лишь добросовестный застройщик. Итак застройщик не устраняет недоделки, что же делать?


Претензионный порядок

Для начала вы обязаны направить ему претензию с требованием устранить недоделки в квартире, претензионный порядок в данном деле обязателен, так как все споры с застройщиками относятся к делам по защите прав потребителей.


В претензии вы снова указываете все недоделки, требуете устранить их в определенный срок (10 календарных дней), и в случае неисполнения ваших требований будете вынуждены обращаться в суд.


Также возможна ситуация, когда построенная квартира оказалась больше площади, предусмотренной по договору на несколько кв.м., и застройщик требует с вас доплаты за лишние кв.м. И при наличии недоделок возможно произвести взаимозачет требований, а именно, вместо того чтобы требовать доплату застройщик устранит недоделки, и никто никому ничего не должен. Это встречается нечасто, но тоже возможно.


Составление заявления в суд

После претензии вам необходимо составить заявление в суд (если застройщик в добровольном порядке отказался устранять недоделки):

  • описать сложившуюся ситуацию,
  • указать недоделки,
  • также вы вправе заявить требования о взыскании неустойки за невыполнение требований потребителя, которая составляет 3% от цены договора умноженная на количество дней просрочки,
  • также заявляете требования о взыскании штрафа в пользу потребителя,
  • компенсацию морального вреда,
  • и судебные расходы, если таковые имеются.

В суде возможно придется заявить ходатайство о назначении судебной экспертизы, которая подтвердит ваши доводы о недоделках, и уже на основании заключения эксперта будет вынесено решение в вашу пользу. После необходимо, чтобы застройщик исполнил это решение суда, если этого не происходит, то нужно обращаться в службу судебных приставов, которые будут принуждать застройщика устранить недоделки.


Дело из практики

В нашей практике был такой случай – гражданин заключил договор ДДУ с подольским застройщиком, дом был построен практически в срок, когда пришел на осмотр квартиры, то выявил ряд недоделок: внутренней отделки нет, электропроводка не проведена, входная дверь отсутствует и др. мелкие недоделки. Застройщик на это заявил следующее: устранять недоделки он отказывается на том основании, что с него была взыскана неустойка за нарушение сроков перед другими застройщиками, денег нет, принимайте, что есть.


Естественно, нашему клиенту это мягко говоря не понравилось, поэтому он первоначально направил застройщику претензию, а потом обратился за юридической помощью для ведения данного дела в суде, в связи с  отсутствием свободного времени.


  • Юрист подготовил исковое заявление,
  • в суде была назначена экспертиза, которая подтвердила наличие недоделок в квартире.
  • Суд вынес решение в нашу пользу, помимо основного требования, взыскал с застройщика неустойку около 300 000 рублей, штраф, и судебные расходы.
Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Цены
Стоимость юридических услуг в Подольске
Ведение дела в суде
от 10000 р.
Подготовка договора
от 2000 р.
Посмотрите нашу практику в судах
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов

Юридическая компания ЛЕГИС  в лице юристов и адвокатов специализируется на ведении дел в суде, составлении исковых заявлений и договоров в г. Подольск. Так же мы работаем на всей территории бывшего Подольского района, Троицке в Климовске, Чехове, Щербинке и Москве и по всей России.


За более 8 летний срок существования нашей юридической компании, юристами и адвокатами нашей организации была накоплена успешная практика ведения дел в суде. 

Разнообразный и богатый опыт
1
5
Разнообразный и богатый опыт
6
7
Разнообразный и богатый опыт
8
9
10
11
12
13
14
16
Оставьте заявку и мы перезвоним
Преимущества
Опыт более 10 лет
Опыт более 10 лет
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов
Оплата в рассрочку до  6 месяцев
Оплата в рассрочку до 6 месяцев
Гарантия результата
Гарантия результата
Сжатые сроки
Сжатые сроки
Узко направленные специалисты
Узко направленные специалисты
Отзывы о нас
Наши специалисты
Гришенькин Евгений ВладимировичЮрист по судебной работе
Лапин Сергей ВладимировичЮрист по судебной и досудебной работе
Максимов Кирилл ВладимировичЮрист по судебной работе
УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности
Яндекс.Метрика