УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности

Как оспорить фиксированные алименты

← Предыдущая Следующая →
0

Семейным кодексом РФ предусмотрено взыскание алиментов долевом соотношении к заработку и в фиксированном размере. В фиксированном размере алименты взыскиваются в случаях, когда плательщик алиментов имеет нерегулярный заработок, либо получает доход в натуре или иностранной валюте, или не имеет заработка вообще, то суд вправе определить размер взыскиваемых алиментов в твердой денежной сумме.

Однако зачастую после уплаты алиментов, взысканных твердой денежной сумме, у плательщика алиментов остается денежных средств меньше прожиточного минимуму. Кроме того, алиментные обязательства носят длящийся характер, ведь они взыскиваются до достижения ребенком совершеннолетия и за все время взыскания может существенным образом измениться материальное положение плательщика алиментов.

Статьей 119 Семейного кодекса РФ предусмотрено, что размер алиментов может быть изменен судом, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения, в случаях, если изменилось материальное или семейное положение одного из родителя. Кроме того, при изменении размера алиментов суд также может учесть иной заслуживающий внимания интерес сторон. Изменение размера алиментов возможно только в случае, если алименты были взысканы в судебном порядке. Таким основанием для изменения размера алиментов могут являться снижение доходов плательщика алиментов, вступление в брак получателя алиментов, рождение у плательщика алиментов другого ребенка, утрата трудоспособности или, наоборот, восстановление трудоспособности, появление у плательщика алиментов других лиц, которых он обязан по закону содержать и т.д.

Изменение размера фиксированных алиментов происходит в судебном порядке, для этого необходимо составить и подать соответствующее исковое заявление. В исковом заявлении в обязательном порядке должно быть указано наименование суда, в который подается исковое заявление; фамилия, имя, отчество и адрес проживания истца; фамилия, имя, отчество и адрес проживания ответчика; суть иска и обстоятельства дела; ссылки на российское законодательство; требования, адресованные суду; перечень прилагаемых документов; дату составления заявления и подпись заявителя. К исковому заявлению необходимо приложить квитанцию об оплате государственной пошлины в сумме 300 руб., свидетельство о рождении ребенка, на которого взысканы алименты, решение суда о взыскании алиментов, документы, подтверждающие изменение семейного или материального положения, документы, подтверждающие направление искового заявления ответчику.

Следует обратить внимание на то, что в отличие от взыскания алиментов, изменение размера алиментов происходит с момента вступления решения суда в законную силу. В случае если взыскание алиментов происходит в принудительном порядке, то есть через службу судебных приставов, то соответствующее решение суда необходимо передать судебному приставу-исполнителю, который обязан сделать перерасчет алиментов с момента вступления решения суда в законную силу.

Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Цены
Стоимость юридических услуг в Подольске
Ведение дела в суде
от 10000 р.
Подготовка договора
от 2000 р.
Посмотрите нашу практику в судах
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов

Юридическая компания ЛЕГИС  в лице юристов и адвокатов специализируется на ведении дел в суде, составлении исковых заявлений и договоров в г. Подольск. Так же мы работаем на всей территории бывшего Подольского района, Троицке в Климовске, Чехове, Щербинке и Москве и по всей России.


За более 8 летний срок существования нашей юридической компании, юристами и адвокатами нашей организации была накоплена успешная практика ведения дел в суде. 

Разнообразный и богатый опыт
1
5
Разнообразный и богатый опыт
6
7
Разнообразный и богатый опыт
8
9
10
11
12
13
14
16
Оставьте заявку и мы перезвоним
Преимущества
Опыт более 10 лет
Опыт более 10 лет
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов
Оплата в рассрочку до  6 месяцев
Оплата в рассрочку до 6 месяцев
Гарантия результата
Гарантия результата
Сжатые сроки
Сжатые сроки
Узко направленные специалисты
Узко направленные специалисты
Отзывы о нас
Наши специалисты
Гришенькин Евгений ВладимировичЮрист по судебной работе
Лапин Сергей ВладимировичЮрист по судебной и досудебной работе
Максимов Кирилл ВладимировичЮрист по судебной работе
УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности
Яндекс.Метрика