УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности

Как получить алименты если у отца нет официальной зарплаты

← Предыдущая Следующая →
0
22

Обязанность платить алименты предусмотрена семейным законодательством, и не платить их в случае отсутствия официальной работы не получится.

Какой размер алиментов с неработающего отца

Тут возникнет вопрос – а в каком размере будет платить алименты неработающий отец, из чего рассчитывать к примеру его ¼ долю, либо если он работает но неофициально. Начнем по порядку: чтобы получить алименты нужно их взыскать. Если у отца официальной работы нет то лучше подавать исковое заявление о взыскании алиментов. Так же можно подать заявление о вынесении судебного приказа, но в данном случае стоит подать именное исковое заявление, так как в приказное производство происходит без вызова сторон в заседание. В исковом вы пишите, что отец материальной помощи не оказывает, свой заработок скрывает и просите взыскать алименты либо в долевом соотношении к заработку либо в твердой денежной сумме.


Как определить в каком размере взыскать? Необходимо ознакомиться со средней месячной з/п в регионе, так как размер алиментов будет рассчитываться исходя из размера средней месячной заработной платы в регионе, в Подольске это от 60 до 80 тыс. рублей. Соответственно, если отец ребенка зарегистрирован в другом регионе то нужно ознакомиться с размерами заработной платы, так как если она будет очень маленькой, то выгоднее будет взыскать в твердой денежной сумме, которую рассчитывают исходя прожиточного минимума на ребенка по региону, в Подольске это около 14-15 тыс. рублей.


Судебный порядок взыскания алиментов

Исковое подается в суд общей юрисдикции по вашему месту жительства с ребенком, даже если отец ребенка зарегистрирован в другом регионе у вас есть законное право подать иск о взыскании алиментов по своему адресу. Далее все будет зависеть от того, будет ли отец ребенка ходить в суд или нет. Если нет, то как правило весь процесс пройдет в 2 заседаниях, а ваши требования с 90% гарантией удовлетворят. Если он ходит, то будет делать все возможное, чтобы размер взыскиваемых алиментов был минимальным. Вы же в свою очередь должны предоставить максимальное количество различных документов, подтверждающих ваши расходы на ребенка, это могут быть

  • чеки на продукты, одежду, лекарства, школьные принадлежности,
  • договора на кружки, дополнительные занятия, спортивные кружки и
  • т.д. чем больше тем выше шанс взыскать алименты в большем объеме.

Все эти документы в обязательном порядке вы должны предоставить судье. Исходя из конкретного случая судья и примет решение в каком размере взыскать алименты. В последнее время взыскивают в размере от 0,7 до 1 прожиточного минимума на ребенка по Московской области.


Практика взыскания алиментов

В практике наших юристов был следующий случай: в компанию обратилась девушка, которая развелась с отцом своего ребенка. Официальной работы у него не было, однако это не мешало ему содержать ее и ребенка. После развода он перестал оказывать материальную поддержку, при том, что ребенку не было еще и года.


На консультации юрист выяснил все моменты и предложил клиентке конкретный план действий по взысканию алиментов с бывшего мужа. Было

  • составлено исковое заявление,
  • подготовлены документы, подтверждающие расходы на содержание ребенка,
  • и ходатайство в банк о запросе информации о том есть ли у них счета открытые на имя отца ребенка и движении денежных средств на этих счетах.

Так как клиентка знала о том, что в банке есть счет, то ответ пришел положительный и суд взыскал алименты в размере 20 000 рублей, исходя из суммы находящейся на вкладе.


Получение алиментов через приставов

Суд – это первая часть процесса, далее нужно получить алименты. Так как официальной работы нет, то нужно обращаться в службу приставов, которая и займется процессом получения алиментов на детей. Не думайте, что если человек не работает, то он не будет платить алименты, задолженность будет копиться, а иметь ее отцу будет невыгодно, так как его ждет большое количество ограничений, арестов имущества.

Комментарии

Комментариев пока нет

Цены
Стоимость юридических услуг в Подольске
Ведение дела в суде
от 10000 р.
Подготовка договора
от 2000 р.
Посмотрите нашу практику в судах
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов

Юридическая компания ЛЕГИС  в лице юристов и адвокатов специализируется на ведении дел в суде, составлении исковых заявлений и договоров в г. Подольск. Так же мы работаем на всей территории бывшего Подольского района, Троицке в Климовске, Чехове, Щербинке и Москве и по всей России.


За более 8 летний срок существования нашей юридической компании, юристами и адвокатами нашей организации была накоплена успешная практика ведения дел в суде. 

Разнообразный и богатый опыт
1
5
Разнообразный и богатый опыт
6
7
Разнообразный и богатый опыт
8
9
10
11
12
13
14
16
Оставьте заявку и мы перезвоним
Преимущества
Опыт более 10 лет
Опыт более 10 лет
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов
Оплата в рассрочку до  6 месяцев
Оплата в рассрочку до 6 месяцев
Гарантия результата
Гарантия результата
Сжатые сроки
Сжатые сроки
Узко направленные специалисты
Узко направленные специалисты
Отзывы о нас
Наши специалисты
Гришенькин Евгений ВладимировичЮрист по судебной работе
Лапин Сергей ВладимировичЮрист по судебной и досудебной работе
Максимов Кирилл ВладимировичЮрист по судебной работе
УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности
Яндекс.Метрика