УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности

Как приватизировать квартиру выданную министерством обороны

← Предыдущая Следующая →
0

Вопрос приватизации квартиры, полученных от Министерства обороны РФ, особо актуален для Подольска, в котором имеется целый микрорайон ведомственного жилья «Кузнечики».

Следует обратить внимание на то, что не все квартиры, полученные от Министерства обороны РФ, можно приватизировать. Так, если квартира получена на основании договора найма служебного жилого помещения или, если квартира располагается в закрытом военном городке, то такую квартиру в силу прямого запрета приватизировать нельзя.

Порядок приватизации квартиры, выданной Министерством обороны РФ, мало чем отличается от порядка приватизации муниципальной квартиры. Основным отличием приватизации квартиры, полученной от Министерства обороны РФ, является обязательный судебный порядок, поскольку Минобороны России не наделено полномочиями по передачи квартир в собственность граждан.

Каков же порядок приватизации квартиры, полученной от Минобороны РФ по договору социального найма, и какие для этого необходимы документы? Прежде всего, Вам необходимо обратиться в Департамент жилищной политики Минобороны РФ или в ФГКУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений Минобороны РФ» и получить письменный отказ в приватизации квартиры.

После того, как Вы получили отказ, можно обращаться в суд. Для обращения в суд Вам потребуется составить исковое заявление и собрать ряд документов, указанных ниже.

Исковое заявление составляется по установленным законом требованиям, которые перечислены в статьях 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ. Следует обратить Ваше внимание на то, что если исковое заявление будет составлено неправильно, то суд может его не принять и возвратить. К исковому заявлению необходимо приложить следующие документы: квитанцию об оплате государственной пошлины в сумме 300 руб.; договор социального найма жилого помещения; выписку из домовой книги и копию финансово-лицевого счета, которые можно получить в управляющей компании; документы, подтверждающие неучастие в приватизации на территории Российской Федерации за период с июля 1991 г. по день обращения в суд по каждому вашему месту жительства (службы, учебы), к которым относятся справки из БТИ, справка из местной администрации, выписка из ЕГРН, справки из воинских частей о сдаче служебной квартиры или о том, что за время службы Вы жилым помещением не обеспечивались; документы, подтверждающие проживание на территории Российской Федерации за период с июля 1991 г. по день обращения в суд, к которым относятся архивные выписки из домовой книги; паспорт с отметками о регистрации по месту жительства; нотариально заверенный отказ от участия в приватизации, если кто-либо из лиц, имеющих право пользования квартирой, не желает принимать участие в приватизации выписку из ЕГРН на приватизируемую квартиру; послужной список.

После подготовки искового заявления и сбора указанных выше документов, исковое заявление можно подавать в суд.

За все время работы с помощью наших юристов был приватизирован не один десяток квартир, полученных от Министерства обороны РФ в Подольске. Исходя из опыта, мы с уверенностью можем сказать, что на приватизацию квартиры, полученной от Минобороны РФ, уходит гораздо больше времени, чем на приватизацию муниципальной квартиры, ведь зачастую военнослужащие проходят военную службы по всей территории Российской Федерации, что доставляет трудности для сбора необходимых документов.

Так, в 2017 г. к нам в компанию обратился клиент по вопросу приватизации квартиры в микрорайоне Кузнечики Подольска. При проведении консультации выяснилось, что он проходил службу в более чем 10 субъектах Российской Федерации, а также в Республике Молдова. Юристами нашей компании было приложено немало сил, чтобы собрать все необходимые документы для обращения в суд, что в итоге привело к положительному исходу дела.

Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Цены
Стоимость юридических услуг в Подольске
Ведение дела в суде
от 10000 р.
Подготовка договора
от 2000 р.
Посмотрите нашу практику в судах
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов

Юридическая компания ЛЕГИС  в лице юристов и адвокатов специализируется на ведении дел в суде, составлении исковых заявлений и договоров в г. Подольск. Так же мы работаем на всей территории бывшего Подольского района, Троицке в Климовске, Чехове, Щербинке и Москве и по всей России.


За более 8 летний срок существования нашей юридической компании, юристами и адвокатами нашей организации была накоплена успешная практика ведения дел в суде. 

Разнообразный и богатый опыт
1
5
Разнообразный и богатый опыт
6
7
Разнообразный и богатый опыт
8
9
10
11
12
13
14
16
Оставьте заявку и мы перезвоним
Преимущества
Опыт более 10 лет
Опыт более 10 лет
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов
Оплата в рассрочку до  6 месяцев
Оплата в рассрочку до 6 месяцев
Гарантия результата
Гарантия результата
Сжатые сроки
Сжатые сроки
Узко направленные специалисты
Узко направленные специалисты
Отзывы о нас
Наши специалисты
Гришенькин Евгений ВладимировичЮрист по судебной работе
Лапин Сергей ВладимировичЮрист по судебной и досудебной работе
Максимов Кирилл ВладимировичЮрист по судебной работе
УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности
Яндекс.Метрика