УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности

Как провести перепланировку нежилого помещения

← Предыдущая Следующая →
0
35

Порядки проведения перепланировок жилого и нежилого помещения, находящегося в многоквартирном доме в г. Подольске, одинаковы и регулируются Постановлением Главы городского округа Подольск от 01.10.2012 г. № 1712-п. Для получения разрешения на перепланировку в администрацию г. Подольска необходимо предоставить заявление, правоустанавливающие документы на квартиру, проект перепланировки, технический паспорт на помещение. Согласование перепланировки осуществляется в течение 45 дней с момента предоставления полного комплекта документов, по результатам рассмотрения поданных документов принимается решение о согласовании либо об отказе в согласовании перепланировки помещения, с указанием причин для отказа.

Следует отметить, что согласование перепланировки нежилого помещения до начала ее осуществления значительно снизит Ваши временные и финансовые затраты.

Основаниями для отказа в перепланировки нежилого помещения могут быть: предоставление неполного пакета документов; предоставление документов, содержащих ошибки; предоставление проекта, который не соответствует санитарным и градостроительным нормам и правилам.

Если же Вы получил решение об отказе в согласовании перепланировки и считаете его незаконным, то данный отказ можно оспорить в суде. Если вы является юридическим лицом, то с заявлением об оспаривании отказа в перепланировке нежилого помещения следует обращаться в арбитражный суд, если же вы физическое лицо – в суд общей юрисдикции. Для этого необходимо составить административное исковое заявление. Требования к содержанию административного искового заявления содержатся в статье 125 Кодекса административного судопроизводства РФ. По делам об оспаривании отказа в перепланировке квартиры в административном исковом заявлении следует указать: наименование суда; для физических лиц - фамилию, имя и отчество административного истца, его место жительства, дату и место рождения; для юридических лиц – наименование организации, место нахождения, ОРГН, ИНН; номер телефона, адрес электронной почты; наименование и место нахождения административного ответчика, ИНН, ОГРН; сведения о том, в чем заключается нарушение прав и законных интересов административного истца; основания и доводы, по которым Вы не согласны с отказом в согласовании перепланировки; ссылки на законодательные акты РФ; требования, адресованные суд; перечень прилагаемых документов; дату и подпись.

К административному исковому заявлению, помимо указанных выше документов, необходимо приложить выписку из ЕГРН на квартиру, копию паспорта административного истца (для юридических лиц выписку из ЕГРЮЛ, устав), квитанцию об оплате государственной пошлины, решение об отказе в согласовании перепланировки и документы, подтверждающие отправку административного искового заявления в администрацию г. Подольска. В случае, если основанием для отказа в перепланировки послужило несоответствие проекта перепланировки санитарным и градостроительным нормам и правилам, к административному исковому заявлению может быть приложено ходатайство о назначении судебной экспертизы с целью определить соответствует ли Ваш проект санитарным и градостроительным нормам и правилам.

Перед тем как подать заявление в суд на оспаривание отказа в перепланировке, мы советуем Вам обратиться за консультацией к нашему адвокату, который имеет большой

опыт в оспаривании отказов в узаконивании перепланировки. Кроме того, наша компания сотрудничает с несколькими экспертными организациями в г. Подольске, которые проводят строительно-технические экспертизы, и при необходимости может привлечь эксперта к решению Вашей проблемы.

Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Цены
Стоимость юридических услуг в Подольске
Ведение дела в суде
от 10000 р.
Подготовка договора
от 2000 р.
Посмотрите нашу практику в судах
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов

Юридическая компания ЛЕГИС  в лице юристов и адвокатов специализируется на ведении дел в суде, составлении исковых заявлений и договоров в г. Подольск. Так же мы работаем на всей территории бывшего Подольского района, Троицке в Климовске, Чехове, Щербинке и Москве и по всей России.


За более 8 летний срок существования нашей юридической компании, юристами и адвокатами нашей организации была накоплена успешная практика ведения дел в суде. 

Разнообразный и богатый опыт
1
5
Разнообразный и богатый опыт
6
7
Разнообразный и богатый опыт
8
9
10
11
12
13
14
16
Оставьте заявку и мы перезвоним
Преимущества
Опыт более 10 лет
Опыт более 10 лет
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов
Оплата в рассрочку до  6 месяцев
Оплата в рассрочку до 6 месяцев
Гарантия результата
Гарантия результата
Сжатые сроки
Сжатые сроки
Узко направленные специалисты
Узко направленные специалисты
Отзывы о нас
Наши специалисты
Гришенькин Евгений ВладимировичЮрист по судебной работе
Лапин Сергей ВладимировичЮрист по судебной и досудебной работе
Максимов Кирилл ВладимировичЮрист по судебной работе
УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности
Яндекс.Метрика