УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности

Как разделить имущество супругов без суда

← Предыдущая Следующая →
0
24

Совместно нажитое имущество как правили делится в судебном порядке, когда между супругами не достигнуто согласие о том, кому достанется какое имущество и в каких долях. Однако бывают ситуации, когда между супругами может быть достигнуто взаимное согласие по поводу раздела недвижимости. Однако не все знают, как в таком случае делить имущество, а обращаться в суд не хочется так как это займет 4-5 месяцев.

realnyj-razdel-domovladeniya-vydel-doli


Раздел у нотариуса

В настоящее время в Подольске вы может разделить имущество супругов без суда только одним способом – путем заключения соглашения о разделе совместно нажитого имущества или брачного договора (если брак не расторгнут) у нотариуса. Данное соглашение должно быть в обязательном порядке нотариально удостоверено, в противном случае будет являться недействительным и не имеющим юридической силы.


Документы для раздела

Если вы решите делить имущество таким способом, то вам необходимо собрать кучу документов:

  • выписки из ЕГРН на имущество (квартира, дом, земля и т.д.),
  • документы на основании которых приобреталась недвижимость (договора купли-продажи, долевого участия, переуступки права требования, кредитные договора),
  • ПТС и СТС на автомобиль,
  • также может потребоваться заключение об оценке имущества,
  • также нотариусы требуют выписку из домовой книги, сведения о финансовом лицевом счете, а также иные документы, которые потребуют у вас нотариус.

Указанный список документов является стандартным, однако у каждого нотариуса свои требования поэтому будьте готовы к различного рода ненужным требованиям.


Составление соглашения о разделе имущества

Нотариус оценивает документы, спрашивает вас о том, каким образом будет произведен раздел и составляет соглашение о разделе совместно нажитого имущества. Стоимость соглашения будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости имущества или рыночной стоимости (по независимой оценке) плюс техническая работа нотариуса, итого соглашение влетит в копеечку, плюс если у вас есть автомобиль, то вам придется заказывать его оценку в любом случае, а это одни затраты.


Получив соглашение, вам необходимо сдать его на государственную регистрацию в Росреестр через мфц, также заплатить соответствующую госпошлину в зависимости от вида недвижимости, по прошествии недели получить выписку из егрн на имущество с указанием нового собственника или указанием доли (в зависимости от того, как вы решили разделить имущество), если в соглашении есть автомобиль, то соглашение также необходимо отвезти в ГИБДД и осуществить регистрацию с постановкой на учет автомобиля.


Как раздел происходит на практике

В нашей практике таких случаев практически нет, однако все равно есть: так к нашему юристу обратились бывшие супруги, которые решили разделить имущество без суда, и за отсутствием свободного времени, решили воспользоваться услугами представителей. Наши юристы

  • записались на прием к нотариусу,
  • взяли список документов, которые необходимо собрать, собрали их,
  • предоставили нотариусу вариант раздела, согласно которому одна квартира передается в собственность супруги, а супругу в собственность – автомобиль и земельный участок.
  • Также нам пришлось заказывать оценку стоимости автомобиля. После соглашение был составлено, нами проверено и сдано в мфц на его регистрацию, а также в Гибдд.
Комментарии

Комментариев пока нет

Цены
Стоимость юридических услуг в Подольске
Ведение дела в суде
от 10000 р.
Подготовка договора
от 2000 р.
Посмотрите нашу практику в судах
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов

Юридическая компания ЛЕГИС  в лице юристов и адвокатов специализируется на ведении дел в суде, составлении исковых заявлений и договоров в г. Подольск. Так же мы работаем на всей территории бывшего Подольского района, Троицке в Климовске, Чехове, Щербинке и Москве и по всей России.


За более 8 летний срок существования нашей юридической компании, юристами и адвокатами нашей организации была накоплена успешная практика ведения дел в суде. 

Разнообразный и богатый опыт
1
5
Разнообразный и богатый опыт
6
7
Разнообразный и богатый опыт
8
9
10
11
12
13
14
16
Оставьте заявку и мы перезвоним
Преимущества
Опыт более 10 лет
Опыт более 10 лет
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов
Оплата в рассрочку до  6 месяцев
Оплата в рассрочку до 6 месяцев
Гарантия результата
Гарантия результата
Сжатые сроки
Сжатые сроки
Узко направленные специалисты
Узко направленные специалисты
Отзывы о нас
Наши специалисты
Гришенькин Евгений ВладимировичЮрист по судебной работе
Лапин Сергей ВладимировичЮрист по судебной и досудебной работе
Максимов Кирилл ВладимировичЮрист по судебной работе
УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности
Яндекс.Метрика