УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности

Как составить договор купли-продажи земельного участка самостоятельно

← Предыдущая Следующая →
0
18

У вас в собственности имеется земельный участок, который вы решили продать. Чтобы его продать вам потребуется покупатель и договор купли-продажи земельного участка. Скорее всего вы никогда не сталкивались с составлением договоров. Поэтому перед вами стоит вопрос как составить договор купли-продажи земельного участка самостоятельно? Сейчас попробуем разобраться.

 


Стороны договора

В начале соглашения указывается дата и место заключения договора, далее вы указываете продавца, то есть себя, свое ФИО, дату и место рождения, паспортные данные, адрес регистрации, потом вы указываете покупателя и отражаете те же данные что и о себе.


Предмет и условия соглашения

Главное, что вы должны указать в договоре купли-продажи это предмет, таковым является ваш земельный участок, который вы собираетесь продать. Надо указать что вы продаете, а покупатель приобретает земельный участок и указываете площадь, номер, в кадастре категорию земли и вид использования разрешенный, адрес земельного участка. Далее указываете на каком основании вы приобрели землю это могут быть

  • Договор дарения, купли-продажи, мены
  • Постановление местной администрации о предоставлении земли
  • Решение суда о признании права собственности на землю или разделе зем.участка
  • Соглашение о разделе земельного участка.

Также стоит указать реквизиты этих документов и свидетельства о собственности.


Другим важным условием является цена договора, которая должна быть четко прописана. И порядок оплаты:

  • Это может быть оплата сразу в момент заключения договора,
  • Оплата путем закладывания денег в банковскую ячейку и получение денег после регистрации договора в росреестре,
  • Оплата с помощью ипотеки (вы получаете деньги сразу, а покупатель будет в соответствии с графиком платежей будет платить банку),
  • Оплата в рассрочку на несколько платежей (не самый безопасный вариант).

Наиболее защищенным и распространенным вариантом является оплата с использованием ячейки в банки. Но эти условия вы будете обсуждать с покупателем.


Указанные условия являются существенными и должны быть указаны в обязательном порядке.


Нормативная база при составлении договора купли-продажи земли

Одним из требований купли-продажи также будет являться состоите ли вы браке и приобретался возмездно ли он в период брака, если да то вам потребуется согласие супруга на продажу, которое делает нотариус, и об этом согласии нужно указать в договоре. Тоже самое касается и покупателя, если он в браке, то нужно согласие супруга на покупку, чтобы в дальнейшем избежать судебных споров.


В договоре вы указываете нормы гражданского кодекса о недействительности сделки, передаче имущества, залоге и др., с которыми должны быть ознакомлены, чтобы в случае спора не было оснований для его отмены, также подписывая договор вы подтверждаете свою дееспособность, что не страдаете какими-либо заболеваниями, которые не позволят вам заключить договор. В качестве подстраховки можно взять справку из медучреждения как вам, так и покупателю.


Акт приема-передачи

Последним вы составляете акт приема-передачи земельного участка. Указанный акт будет подтверждать передачу земли и исполнение всех обязательств между сторонами, который вместе с договором вы сдаете в росреестр. Также не забудьте составить расписку о том, что вы получили деньги в полном объеме.


Пример из практики

К нам обратился клиент, который решил продать свою землю, в качестве покупателя выступал его знакомый. Чтобы сделка прошла без проблем, они решили воспользоваться услугами юриста.


Мы подготовили договор купли-продажи земельного участка, акт приема-передачи и расписку. Перед совершением сделки денежные средства были заложены в банке Подольска, с условием, что клиент их получит после того, как принесет договор с отметкой о регистрации.


После мы поехали в мфц, сдали договор на регистрацию, все прошло без проблем, все получили доки, а клиент деньги в банке, после чего отдал расписку новому собственнику.

Комментарии

Комментариев пока нет

Цены
Стоимость юридических услуг в Подольске
Ведение дела в суде
от 10000 р.
Подготовка договора
от 2000 р.
Посмотрите нашу практику в судах
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов

Юридическая компания ЛЕГИС  в лице юристов и адвокатов специализируется на ведении дел в суде, составлении исковых заявлений и договоров в г. Подольск. Так же мы работаем на всей территории бывшего Подольского района, Троицке в Климовске, Чехове, Щербинке и Москве и по всей России.


За более 8 летний срок существования нашей юридической компании, юристами и адвокатами нашей организации была накоплена успешная практика ведения дел в суде. 

Разнообразный и богатый опыт
1
5
Разнообразный и богатый опыт
6
7
Разнообразный и богатый опыт
8
9
10
11
12
13
14
16
Оставьте заявку и мы перезвоним
Преимущества
Опыт более 10 лет
Опыт более 10 лет
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов
Оплата в рассрочку до  6 месяцев
Оплата в рассрочку до 6 месяцев
Гарантия результата
Гарантия результата
Сжатые сроки
Сжатые сроки
Узко направленные специалисты
Узко направленные специалисты
Отзывы о нас
Наши специалисты
Гришенькин Евгений ВладимировичЮрист по судебной работе
Лапин Сергей ВладимировичЮрист по судебной и досудебной работе
Максимов Кирилл ВладимировичЮрист по судебной работе
УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности
Яндекс.Метрика