УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности

Как узнать адрес ответчика физического лица для подачи иска

← Предыдущая Следующая →
0
11

Обязательным условием при составлении искового заявления является указание реквизитов сторон в шапке заявления, таких как ФИО ответчика, его адрес, после изменений, внесенных в процессуальное законодательство еще если вам известно паспортные данные, дата рождения и место, и на выбор снилс, инн, номер водительского удостоверения, птс или стс.

 


Адрес ответчика

Однако самым важным реквизитом будет являться адрес ответчика, так как подсудность большинства гражданских дел определяется именно по его месту жительства, если с юрлицами все просто и адрес можно посмотреть на сайте налоговой, то с фи.лицами это не пройдет. Однако вам может быть не известен адрес ответчика, как быть?


Как и где узнать адрес

Как узнать адрес ответчика физического лица для подачи иска является большой проблемой, так как ответчик в 90% процентов случаев вам его не скажет. Как же его узнать?

  • Одним из способов является обращение к участковому или в полицию, которые могут вам предоставить необходимые данные об адресе регистрации ответчика. Но вам могут также и отказать, сославшись на защиту персональных данных.
  • Если ответчиком является сосед по СНТ, то вы можете обратиться к председателю, у которого данная информация есть.
  • Если вам известна квартира, где предположительно живет ответчик, то можно запросить выписку из ЕГРН на квартиру, в которой будет указан собственник квартиры, и если это ответчик, то в качестве адреса можно указать этот адрес.

Это все, что вы можете сделать, чтобы узнать адрес ответчика. И не всегда можно получить адрес физ.лица данными способами.


Как подать в суд не зная адреса ответчика

Если вам не удалось узнать адрес ответчика физического лица, а иск вам надо подать, то в качестве адреса можете указать либо предполагаемый адрес, либо адрес имущества ответчика, если оно вам известно (допустим дача в товариществе). Но ответчик в таком случае не будет являться в суде, и дальнейшее исполнение решение суда может стать невозможным, приставы не смогут его найти, а решение в таком случае выносится заочным и когда о нем узнает ответчик подлежит отмене.


Судебный запрос в МВД

Для избежания данных проблем в суде вам надо заявить ходатайство о запросе сведений об адресе ответчика в адресно-справочной службе МВД, которая предоставит точный адрес ответчика. Когда указанная информация придет, суд будет проверять входит ли адрес в его подсудность или нет, если это Подольск, то дело будет дальше рассматриваться в Подольском суде, если же адрес иной, к примеру Москва, то дело передадут в районный суд Москвы в соответствии с подсудностью. 


Другим возможным вариантом является наличие у вас номера телефона ответчика, которому позвонит секретарь судьи и пригласит его в судебное заседание, на котором он скажет свой действительный адрес.


Как на практике узнать адрес ответчика

Адвокат ввел дело клиентки по вопросу взыскания долга по расписке, на первичной консультации стало известно, что точный адрес ответчика не известен, а именно, в расписке адрес не указан, однако было известно, что ответчица оказывает репетиторские услуги в Подольске и адрес указан в объявлении на одной из досок объявлений. И так как срок исковой давности заканчивался через 2 недели, было принято подавать иск по предполагаемому адресу с приложением распечатки объявления.


На первом заседании был сделан запрос в отдел миграции Подольска на предмет предоставления сведений о регистрации физического лица-ответчицы, на второе заседание она уже явилась и заявила о том, что зарегистрирована в Москве, а также пришел соответствующий запрос, что она снялась с учета в Подольске и зарегистрировалась по новому адресу в Москве.

Дело было передано в Щербинский суд, где уже рассматривалось до вынесения решения.

Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Цены
Стоимость юридических услуг в Подольске
Ведение дела в суде
от 10000 р.
Подготовка договора
от 2000 р.
Посмотрите нашу практику в судах
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов

Юридическая компания ЛЕГИС  в лице юристов и адвокатов специализируется на ведении дел в суде, составлении исковых заявлений и договоров в г. Подольск. Так же мы работаем на всей территории бывшего Подольского района, Троицке в Климовске, Чехове, Щербинке и Москве и по всей России.


За более 8 летний срок существования нашей юридической компании, юристами и адвокатами нашей организации была накоплена успешная практика ведения дел в суде. 

Разнообразный и богатый опыт
1
5
Разнообразный и богатый опыт
6
7
Разнообразный и богатый опыт
8
9
10
11
12
13
14
16
Оставьте заявку и мы перезвоним
Преимущества
Опыт более 10 лет
Опыт более 10 лет
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов
Оплата в рассрочку до  6 месяцев
Оплата в рассрочку до 6 месяцев
Гарантия результата
Гарантия результата
Сжатые сроки
Сжатые сроки
Узко направленные специалисты
Узко направленные специалисты
Отзывы о нас
Наши специалисты
Гришенькин Евгений ВладимировичЮрист по судебной работе
Лапин Сергей ВладимировичЮрист по судебной и досудебной работе
Максимов Кирилл ВладимировичЮрист по судебной работе
УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности
Яндекс.Метрика