УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности

Как вернуть деньги за путевку из-за коронавируса

← Предыдущая Следующая →
0

Первое что Вам необходимо сделать, это составить и направить в адрес туристического агентства либо туристического оператора заявление о расторжении договора реализации туристского продукта, в котором указать причину расторжения и требование о возврате денег, потраченных на путевку.

Если по истечении 10 дней с момент получения туристическим агентством либо туристическим оператором Вашего заявления о расторжении договора, денежные средства Вам не будут возвращены, либо возвращены в меньшем размере, чем было оплачено, то взыскать денежные средства Вы можете обратившись в суд.

Перед тем, как обратиться в суд, необходимо составить и направить в адрес туристического агентства либо туристического оператора досудебную претензию с требованием выплатить Вам денежные средства.

Если досудебная претензия оставлена без удовлетворения, то для обращения в суд Вам потребуется составить исковое заявление по установленной законом форме, в котором описать суть спора и указать Ваши требования. К исковому заявлению необходимо приложить копии договора реализации туристского продукта, квитанций об оплате тура, заявления о расторжении договора, досудебной претензии, паспорта.

За время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 в нашу компанию обратилось большое количество клиентов, которым не были возвращены деньги за путевку либо возвращены в меньшем размере за вычетом различных штрафов, сборов, неустоек и т.д. Следует обратить внимание, что отказ туристических агентств либо туристических операторов от возврата денег за путевку и возврат денег в меньшем размере, чем было оплачено, в связи с короновирусной инфекцией COVID-19, является незаконным. Так, Федеральным законом «О туристской деятельности в РФ» предусмотрено, что в случае, если в стране отдыха существует угроза безопасности жизни и здоровью отдыхающих, которой является, в том числе, короновирусная инфекция, деньги возвращаются в полном размере, при условии, что путешествие еще не началось. Кроме того, указанным законом предусмотрено расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств, в данном случае деньги также должны быть возвращены в полном объеме.

С кого же подлежит взысканию денежные средства за отмененный тур? Согласно правовой позиции Верховного Суда РФ, возврат денежных средств за путевку должен производить туристический оператор, а не туристический агент. Однако, если туристический агент производит расчеты по заключенному с Вами договору самостоятельно и от своего имени, то он несет ответственность в пределах агентского вознаграждения.

Кроме того, поскольку на отношения между туристом и туристическим агентством или туристическим оператором распространяется Закон «О защите прав потребителей», то при обращении в суд вы также вправе требовать взыскания неустойки за отказ в возврате денежных средств, исходя из 1% от невыплаченной суммы за каждый день просрочки, а также штрафа в размере 50% от взысканной судом суммы и компенсации морального вреда.

Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Цены
Стоимость юридических услуг в Подольске
Ведение дела в суде
от 10000 р.
Подготовка договора
от 2000 р.
Посмотрите нашу практику в судах
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов

Юридическая компания ЛЕГИС  в лице юристов и адвокатов специализируется на ведении дел в суде, составлении исковых заявлений и договоров в г. Подольск. Так же мы работаем на всей территории бывшего Подольского района, Троицке в Климовске, Чехове, Щербинке и Москве и по всей России.


За более 8 летний срок существования нашей юридической компании, юристами и адвокатами нашей организации была накоплена успешная практика ведения дел в суде. 

Разнообразный и богатый опыт
1
5
Разнообразный и богатый опыт
6
7
Разнообразный и богатый опыт
8
9
10
11
12
13
14
16
Оставьте заявку и мы перезвоним
Преимущества
Опыт более 10 лет
Опыт более 10 лет
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов
Оплата в рассрочку до  6 месяцев
Оплата в рассрочку до 6 месяцев
Гарантия результата
Гарантия результата
Сжатые сроки
Сжатые сроки
Узко направленные специалисты
Узко направленные специалисты
Отзывы о нас
Наши специалисты
Гришенькин Евгений ВладимировичЮрист по судебной работе
Лапин Сергей ВладимировичЮрист по судебной и досудебной работе
Максимов Кирилл ВладимировичЮрист по судебной работе
УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности
Яндекс.Метрика