УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности
Бесплатная предварительная консультация по Телефону.
Включает :прогноз результата, основные шаги, цены, сроки.

Не дают общаться с ребенком что делать

← Предыдущая Следующая →
0
3

Согласно статье 61 Семейного кодекса РФ родители имеют равные права в отношении своих детей (родительские права). В Семейном кодексе РФ в статье 66 закреплено право родителя, который проживает отдельно о ребенка, на общение с ребенком, участие в его воспитании. Порядок общения с ребенком, в случае если между родителя достигнута
договоренность, может быть зафиксирован в специальном письменном соглашении, которое подлежит обязательному нотариальному удостоверению.Второй родитель, с кем проживает ребенок. не должен препятствовать такому общению, за исключением случаев, если такое общение может причинить ребенку вред. Однако в действительности родитель, с которым проживает ребенок, нарушает данный запрет и не дает другому родителю видеться или общаться с ребенком. Чаще всего это связано с конфликтными отношениями между бывшими супругами. При этом наличие препятствий к общению с ребенком никаким образом не умаляет права родителя, проживающего отдельно от ребенка, на получение информации о своем ребенке из образовательных, медицинских и иных организаций. В случае, если соглашения о порядке общения с ребенком между родителями не достигнуто или второй родитель препятствует общению с ребенком, то данный спор разрешается судом с обязательным участием органа опеки и попечительства. Чтобы обратиться в суд Вам необходимо составить исковое заявление об определении порядка общения с ребенком, в котором указать наименование суда, в который подается исковое заявление; фамилию, имя, отчество и адрес проживания истца; фамилию, имя, отчество и адрес проживания ответчика; суть иска и обстоятельства дела; ссылки на российское законодательство; требования, адресованные суду (график общения); перечень прилагаемых документов; дату составления заявления и подпись заявителя.Поскольку каждый из родителей имеет равные права на общение и воспитание ребенка, то Вы вправе просить у суда половину времени на общение. Порядок общения с ребенком устанавливается судом в виде графика, исходя из требований истца, но с учетом интересов ребенка, его возраста, состояния здоровья и образа жизни, посещения тех или иных кружков, секций, учреждений и с учетом обстоятельств конкретного дела. При этом суд обязан указать время, место и продолжительность такого общения. Зачастую в качестве графика общения могут устанавливаться определенные часы в будние дни после окончания учебных занятий ребенка или после окончания рабочего дня у родителя, один выходной день в неделю, могут быть распределены праздничные дни в году между родителями, периоды отпусков родителей, каникулы ребенка и т.д.

Действующим Семейным кодексом РФ и Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрена ответственность родителя, который не исполняет решение суда об определении порядка общения с ребенком и продолжает препятствовать общение. При злостном уклонении от исполнения решения суда об определении порядка общения с ребенком, суд по иску родителя, которому препятствуют общаться с ребенком, может вынести решение о передаче ему ребенка, но исходя из интересов и мнения ребенка.

Помимо родителей законодатель предусмотрел и права дедушек, бабушек, братьев и сестер на общение с ребенком. В данном случае сначала необходимо обратиться в орган опеки и попечительства с соответствующим заявлением. Орган опеки и попечительства в течение 1 месяца обязан рассмотреть заявление и в случае выявления нарушений прав родственников на общение с ребенком принять решение об обязании родителей или одного из них не препятствовать такому общению. Если родители или один из родителей не будут исполнять решение органа опеки и попечительства, то родственники ребенка вправе обратиться в суд с исковым заявлением о нечинении препятствий в общении с ребенком и определении порядка общения.

Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Цены
Стоимость юридических услуг в Подольске
Ведение дела в суде
от 10000 р.
Подготовка договора
от 2000 р.
Посмотрите нашу практику в судах
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов

Юридическая компания ЛЕГИС  в лице юристов и адвокатов специализируется на ведении дел в суде, составлении исковых заявлений и договоров в г. Подольск. Так же мы работаем на всей территории бывшего Подольского района, Троицке в Климовске, Чехове, Щербинке и Москве и по всей России.


За более 8 летний срок существования нашей юридической компании, юристами и адвокатами нашей организации была накоплена успешная практика ведения дел в суде. 

Разнообразный и богатый опыт
1
5
Разнообразный и богатый опыт
6
7
Разнообразный и богатый опыт
8
9
10
11
12
13
14
16
Оставьте заявку и мы перезвоним
Преимущества
Опыт более 10 лет
Опыт более 10 лет
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов
Оплата в рассрочку до  6 месяцев
Оплата в рассрочку до 6 месяцев
Гарантия результата
Гарантия результата
Сжатые сроки
Сжатые сроки
Узко направленные специалисты
Узко направленные специалисты
Отзывы о нас
Наши специалисты
Гришенькин Евгений ВладимировичЮрист по судебной работе
Лапин Сергей ВладимировичЮрист по судебной и досудебной работе
Максимов Кирилл ВладимировичЮрист по судебной работе
УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности