УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности

Некачественное оказание услуг. Куда обращаться

← Предыдущая Следующая →
0
40

Каждый из нас сталкивается с организациями, оказывающими какие-либо услуги: туристические, строительные, страховые, медицинские, юридические, услуги по продаже, риэлторские и т.д. И можно столкнуться некачественным оказанием этих услуг, связанных с недоработкой, несвоевременным исполнением и т.д.  Однако деньги уплачены, а ожидаемого результата не последовало, как же быть?

 


Куда обратиться при некачественных услугах

Некачественное оказание услуг относится к спорам в сфере защиты прав потребителей, поэтому первым делом

  • вы обращаетесь к тому, кто вам эти услуги некачественно оказал (исполнитель, изготовитель), с претензией, в которой вы просите устранить недостатки оказанной услуги, либо вернуть деньги, либо уменьшения стоимости услуг.
  • Также вы вправе обратиться в обществе по защите прав потребителей, которые есть в каждом городе. Указанная организация вам окажет содействие для устранения недостатков услуги и привлечения к ответственности исполнителя, заключающееся в том, что они будут подавать иск вместо вас, плюс вам часть взысканных денежных средств придется отдать этому обществу за проделанную работу, по сути это те же юристы.
  • Также вы можете обратиться в Роспотребнадзор, куда вы составляете жалобу на предмет того, что вы обратились в компанию, чтобы вам оказали услуги по ремонту квартиры, однако услуги были оказаны не качественно и просите наказать их. Ропотребнадзор проведет проверку и выпишет предписание нарушителю об устранении недостатков, однако желаемого результата для вас также может не последовать.
  • Можно еще обратиться в правоохранительные органы, такие как полиция и прокуратура. Прокуратура может проверить организацию на предмет соблюдения законодательства и прав потребителей, и в случае обнаружения нарушения привлекает к административной ответственности и выписывает штраф.

Судебный порядок

Привлечение к ответственности это хорошо, однако вы потратили деньги, а услуги не исполнены качественно, прокуратура и роспотребнадзор не помогут вам вернуть уплаченные деньги, взыскать неустойку и штраф. Поэтому вы должны обращаться с исковым заявлением в суд, в зависимости от суммы это будет мировой суд (до 100 тыс.), либо городской или районный суд (более 100 тыс.). В иске вы должны описать

  • почему вы решили, что услуги оказаны некачественно, например, отклеились обои, сыпется штукатурка, полы лежат криво, юрист не ходил в суд и проиграл дело, турфирма не предоставила обещанных договором услуг и т.д.
  • В качестве доказательств прикладываете ответы из роспотребнадзора, прокуратуры, договора на оказание услуг и чеки об их оплате.
  • В суде вам предстоит назначить экспертизу, если вам необходимо доказать факт оказания некачественных услуг (строительная или медицинская экспертиза).
  • При этом ответчик должен сам доказать тот факт, что он оказал услуги качественно и в соответствии с условиями договора.
  • Важным аргументом с вашей стороны будет наличие акта приема-сдачи услуг, который вы не подписали, либо он вовсе отсутствует, что будет рассматриваться как некачественное оказание услуг.

В этом случае суд удовлетворяет ваши требования либо об устранении недостатков, либо взыскивает деньги и расторгает договор оказания услуг, а также неустойку и компенсацию морального вреда.


Пример практики

Клиент заказал изготовление и сборку кухни, сборка была оказана некачественно, а именно, раковина было установлено криво с большим расстоянием от стены, полки были прикручены слабо, и приемке услуг вовсе упали. Естественно акт не был подписан, в нем указали недостатки, однако исправлять добровольно исполнитель отказался.

  • Юрист подготовил заявление в суд, отразил в нем все недостатки, приложил акт с указанием на них.
  • В суде назначили экспертизу на предмет того, как была осуществлена сборка кухни, которая подтвердила наши доводы,
  • в итоге взыскали деньги за сборку, ущерб причиненный некачественный сборкой (полки кухни были испорчены), неустойку за нарушение требований потребителя по устранению недостатков и штраф.
Комментарии

Комментариев пока нет

Цены
Стоимость юридических услуг в Подольске
Ведение дела в суде
от 10000 р.
Подготовка договора
от 2000 р.
Посмотрите нашу практику в судах
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов

Юридическая компания ЛЕГИС  в лице юристов и адвокатов специализируется на ведении дел в суде, составлении исковых заявлений и договоров в г. Подольск. Так же мы работаем на всей территории бывшего Подольского района, Троицке в Климовске, Чехове, Щербинке и Москве и по всей России.


За более 8 летний срок существования нашей юридической компании, юристами и адвокатами нашей организации была накоплена успешная практика ведения дел в суде. 

Разнообразный и богатый опыт
1
5
Разнообразный и богатый опыт
6
7
Разнообразный и богатый опыт
8
9
10
11
12
13
14
16
Оставьте заявку и мы перезвоним
Преимущества
Опыт более 10 лет
Опыт более 10 лет
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов
Оплата в рассрочку до  6 месяцев
Оплата в рассрочку до 6 месяцев
Гарантия результата
Гарантия результата
Сжатые сроки
Сжатые сроки
Узко направленные специалисты
Узко направленные специалисты
Отзывы о нас
Наши специалисты
Гришенькин Евгений ВладимировичЮрист по судебной работе
Лапин Сергей ВладимировичЮрист по судебной и досудебной работе
Максимов Кирилл ВладимировичЮрист по судебной работе
УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности
Яндекс.Метрика