УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности

Некачественный ремонт автомобиля. Что делать?

← Предыдущая Следующая →
0
10

В настоящее время автомобиль есть практически у большей части населения, поэтому каждый рано или поздно столкнется с какой-либо поломкой в авто и сдаст ее на ремонт в сервис. Однако не каждый ремонт автомобиля проходит удачно вследствие некачественного оказания услуг со стороны исполнителя.

 


Что делать при некачественном ремонте автомобиля

Если был осуществлен некачественный ремонт автомобиля, то вы вправе требовать устранения выявленных недостатков и выплаты причиненного ущерба, либо соразмерного уменьшения стоимости ремонта автомобиля. Выбор зависит от того, какие последствия и что вам пришлось предпринять для устранения недостатков вследствие некачественного ремонта автомобиля.


Некачественный ремонт автомобиля может быть связан как с не устранением неполадок и поломок автомобиля, так и с ненадлежащим исполнением услуг по ремонту. А последствия могут быть и очень серьезными.

  • К примеру, вы обратились в сервис для ремонта тормозной системы автомобиля.
  • Через две недели вам отдают авто, вы уезжаете и первом торможении понимаете, что поломку не устранили вследствие некачественного ремонта.
  • При повторном обращении, с вас к примеру просят дополнительной оплаты, вас это не устраивает и вы решаете обратиться в другое место.
  • Там делают вывод о том, что ремонт был сделан некачественно, детали поставили старые.
  • Либо вы можете обратиться к специалисту, который проведет осмотр и сделает отчет о том, что ремонт автомобиля был некачественный.

Претензионный порядок при некачественном ремонте автомобиля

Теперь у вас стоит задача вернуть потраченные деньги, для этого вы должны будете написать претензию с требованием возвратить деньги за некачественный ремонт автомобиля. В качестве доказательств будете использовать либо отчет эксперта, либо иное подтверждение недостатков ремонта из другого сервиса. Устанавливаете срок возврата – 10 дней. Если деньги вам отказываются возвращать, то обращаетесь в суд.

Претензионный порядок при некачественном ремонте обязателен, так как данные правоотношения относятся к сфере защиты прав потребителей.


Судебный порядок

Итак вы готовите исковое заявление, в котором указываете, что обратились в сервис для проведения ремонта автомобиля вследствие его поломки (тормозная система неисправна).

  • Однако ремонт был проведен некачественно, вследствие чего вы были вынуждены повторно обратиться за устранением поломки к другим ремонтникам.
  • И просите взыскать денежные средства за некачественный ремонт, неустойку и штраф, а также если был причинен какой-либо вред, то взыскиваете и ущерб.
  • К иску прикладываете договор и чеки на проведение ремонта, иные документы, подтверждающие некачественный ремонт (отчет эксперта), расходы на устранение неполадок, госпошлина не платится, так как спор по защите прав потребителей.
  • На суде возможно назначение судебной технической экспертизы, которая должна подтвердить или опровергнуть доводы о некачественном ремонте. Поэтому от экспертизы и будет зависеть какое решение вынесет суд.

На практике

Было у юриста одно дело, когда обратился клиент со следующей проблемой: отдал в ремонт автомобиль для устранения неполадок в электропроводке и установке сигнализации. Пришел забирать и проверять работу, в итоге обнаружил, что ничего из электрики не работает. Сразу написал претензию сервису, однако ответа не последовало. При устном разговоре было сказано, что будет доплата, тогда доделают ремонт, что естественно клиента не устроило.

  • Написав иск, где были указаны все обстоятельства дела, сдали в суд.
  • На суде ходатайствовали о назначении судебной экспертизы для подтверждения своей позиции.
  • Эксперт указал, что ремонт был проведен некачественно вследствие неправильного подключения проводов.
  • В итоге суд взыскал деньги за некачественный ремонт с сервиса, а также неустойку и судебные расходы.
Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Цены
Стоимость юридических услуг в Подольске
Ведение дела в суде
от 10000 р.
Подготовка договора
от 2000 р.
Посмотрите нашу практику в судах
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов

Юридическая компания ЛЕГИС  в лице юристов и адвокатов специализируется на ведении дел в суде, составлении исковых заявлений и договоров в г. Подольск. Так же мы работаем на всей территории бывшего Подольского района, Троицке в Климовске, Чехове, Щербинке и Москве и по всей России.


За более 8 летний срок существования нашей юридической компании, юристами и адвокатами нашей организации была накоплена успешная практика ведения дел в суде. 

Разнообразный и богатый опыт
1
5
Разнообразный и богатый опыт
6
7
Разнообразный и богатый опыт
8
9
10
11
12
13
14
16
Оставьте заявку и мы перезвоним
Преимущества
Опыт более 10 лет
Опыт более 10 лет
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов
Оплата в рассрочку до  6 месяцев
Оплата в рассрочку до 6 месяцев
Гарантия результата
Гарантия результата
Сжатые сроки
Сжатые сроки
Узко направленные специалисты
Узко направленные специалисты
Отзывы о нас
Наши специалисты
Гришенькин Евгений ВладимировичЮрист по судебной работе
Лапин Сергей ВладимировичЮрист по судебной и досудебной работе
Максимов Кирилл ВладимировичЮрист по судебной работе
УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности
Яндекс.Метрика