УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности

Некачественный ремонт квартиры. Что делать?

← Предыдущая Следующая →
0
45

Проведение ремонта квартиры дело затратное и долгое, и многие пользуются услугами строителей, заключают с ними договора подряда на ремонт квартиры. Однако итоговый результат обрадует не каждого, так как ремонт может быть выполнен некачественно. Что же делать?

 


Что делать при некачественном ремонте квартиры

Если вы воспользовались услугами по ремонту квартиры, то в случае обнаружения недостатков вы вправе требовать их устранения или возврата денежных средств. Данные услуги относятся к сфере защиты прав потребителей. Чтобы зафиксировать некачественный ремонт квартиры, вам необходимо составить соответствующий акт о недостатках оказанной услуги, либо отразить в акте приема-сдачи работ и не подписывать его. Если исполнитель является добросовестным лицом, то при ваших замечаниях все недостатки будут устранены. Если же нет, то придется добиваться устранения в суде.


Претензия на некачественный ремонт в квартире

Для начала вы составляете претензию, в которой указываете в чем заключается некачественный ремонт квартиры и требуете устранить недостатки или вернуть денежные средства течение 10 дней. Также указываете о том, что если ваши требования не будут выполнены, то будете обращаться в суд, где помимо указанного на исполнителя будет возложена обязанность

  • выплатить неустойку за нарушение сроков исполнения требований потребителя,
  • штраф 50% от взысканной суммы
  • и моральный вред.

Если ответа не поступает, либо пришел отказ, то следующим этапом будет являться суд.


Суд

Для суда вы готовите исковое заявление, в котором указываете, что заключили договор на оказание ремонтных услуг, после окончания работ вы обнаружили некачественный ремонт квартиры, заключавшийся в том, что

  • некачественно положили полы,
  • обои не доклеили,
  • потолок не добелили и т.д. в зависимости от вашей ситуации.
  • Ссылаетесь на акт приемки, в котором вы должны были отразить все недостатки ремонта.

В требованиях указываете о взыскании денежных средств за некачественный ремонт либо об обязании устранить недостатки ремонта квартиры, взыскании неустойки за нарушение сроков, которые вы установили, штрафа в размере 50% от взысканной суммы и морального вреда. Также можно взыскать судебные расходы, если цена иска превысит миллион рублей, так как до этой суммы госпошлина не оплачивается.


На суде вы предоставите оригиналы договора на ремонт, акт выполненных работ, если составлялся, претензию и ответ. Если ответчик будет возражать против заявленных требований, то он должен будет доказать, что сделал ремонт квартиры качественно и без недостатков, единственным вариантом будет являться судебная экспертиза, которая подтвердит качественный или некачественный ремонт квартиры был сделан.

Если акт выполненных работ отсутствует вовсе, то суд встанет на вашу сторону. При наличии его, будет руководствоваться результатами экспертизы.


Практика

Один клиент заключил договор на ремонт квартиры в новостройке. Через месяц он решил проверить как идет ход ремонтных работ, однако в квартире никакие работы не проводились и не были проведены. А деньги за ремонт были оплачены. Поэтому решил взыскать деньги за некачественный ремонт квартиры с помощью юриста.

  • Сначала была подготовлена претензия, на которую ответа не последовало.
  • Далее подали иск,
  • на суде ответчик возражал против заявленных требований, однако отсутствие акта выполненных работ и фотографии квартиры являлись железными аргументами для удовлетворения иска.
  • Помимо денег за некачественный ремонт квартиры, были взысканы неустойка, штраф, компенсация морального вреда и судебные расходы.
Комментарии

Комментариев пока нет

Цены
Стоимость юридических услуг в Подольске
Ведение дела в суде
от 10000 р.
Подготовка договора
от 2000 р.
Посмотрите нашу практику в судах
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов

Юридическая компания ЛЕГИС  в лице юристов и адвокатов специализируется на ведении дел в суде, составлении исковых заявлений и договоров в г. Подольск. Так же мы работаем на всей территории бывшего Подольского района, Троицке в Климовске, Чехове, Щербинке и Москве и по всей России.


За более 8 летний срок существования нашей юридической компании, юристами и адвокатами нашей организации была накоплена успешная практика ведения дел в суде. 

Разнообразный и богатый опыт
1
5
Разнообразный и богатый опыт
6
7
Разнообразный и богатый опыт
8
9
10
11
12
13
14
16
Оставьте заявку и мы перезвоним
Преимущества
Опыт более 10 лет
Опыт более 10 лет
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов
Оплата в рассрочку до  6 месяцев
Оплата в рассрочку до 6 месяцев
Гарантия результата
Гарантия результата
Сжатые сроки
Сжатые сроки
Узко направленные специалисты
Узко направленные специалисты
Отзывы о нас
Наши специалисты
Гришенькин Евгений ВладимировичЮрист по судебной работе
Лапин Сергей ВладимировичЮрист по судебной и досудебной работе
Максимов Кирилл ВладимировичЮрист по судебной работе
УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности
Яндекс.Метрика