УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности
Бесплатная предварительная консультация по Телефону.
Включает :прогноз результата, основные шаги, цены, сроки.

Неправильное начисление коммунальных услуг. Куда жаловаться?

← Предыдущая Следующая →
0
4

.

Зачастую коммунальные услуги либо не оказываются, либо оказываются, но ненадлежащего качества, а плата за данные услуги включается в жировки.

Прежде чем жаловаться, постарайтесь выяснить в управляющей компании, на основании чего и почему именно в этом размере была начислена плата за коммунальные услуги. Для этого необходимо письменно обратиться в управляющую компанию. Следует отметить, что статьей 156 Жилищного кодекса РФ предусмотрена ответственность за неправильное начисление платы за коммунальные услуги в виде штрафа в размере 50% величины превышения начисленной платы. Для выплаты штрафа Вам необходимо подать соответствующее заявление в управляющую компанию, которая обязана в течение 30 дней провести проверку обоснованности Ваше заявление и выдавать Вам письменный ответ. В случае, если нарушения при начислении платы за коммунальные услуги подтвердятся, то управляющая компания обязана выплатить Вам штраф в течение 2 месяцев с момента Вашего обращения.

Если же Ваше обращение в управляющую компанию не дало никаких результатов, то можно обратиться с жалобой в контролирующие органы – Государственную жилищную инспекцию и прокуратуру.

В жалобе необходимо указать Ваши контактные данные, описать суть проблемы и по каким причинам Вы не согласны с начисленной платой за коммунальные услуги, указать нормы действующего законодательства и попросить провести проверку. Грамотно, правильно и юридически обоснованную жалобу Вам помогут составить наши юристы. К жалобе необходимо приложить документы на право собственности, квитанцию с начисленной платой за коммунальные услуги, ответ из управляющей компании. В случае, если контролирующими органами будет выявлено неправильное начисление платы за коммунальные услуги, то в адрес управляющей компании выносится предписание об устранении нарушений, которое является обязательным для исполнения управляющей компанией.

Другим способом защиты Ваших прав от необоснованного и завышенного начисления платы за коммунальные услуги является обращение в суд с исковым заявлением. Исковое заявление о перерасчете платы за коммунальные услуги должно отвечать требованиям статьей 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ. Оно в обязательном порядке должно содержать: наименование суда, в который Вы подаете заявление; фамилию, имя, отчество и адрес проживания истца; наименование и место нахождения управляющей компании; суть иска и обстоятельства дела; ссылки на российское законодательство; требования, адресованные суду; перечень прилагаемых документов; дату составления заявления и подпись заявителя. К исковому заявлению следует приложить квитанцию об оплате государственной пошлины в сумме 300 руб.; документы, подтверждающие Ваши права на квартиру; квитанцию с неправильно начисленной платой за коммунальные услуги; претензию и ответ на нее; заявление и ответ из Государственной жилищной инспекции или прокуратуры; документы, подтверждающие отправку искового заявления застройщику.

В практике наших юристов был случай, когда в судебном порядке на управляющую компанию была возложена обязанность по перерасчету платы за отопление. Юристы нашей компании смогли доказать, что услуга была оказана ненадлежащего качества ввиду чего суд встал на сторону истца.

Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Цены
Стоимость юридических услуг в Подольске
Ведение дела в суде
от 10000 р.
Подготовка договора
от 2000 р.
Посмотрите нашу практику в судах
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов

Юридическая компания ЛЕГИС  в лице юристов и адвокатов специализируется на ведении дел в суде, составлении исковых заявлений и договоров в г. Подольск. Так же мы работаем на всей территории бывшего Подольского района, Троицке в Климовске, Чехове, Щербинке и Москве и по всей России.


За более 8 летний срок существования нашей юридической компании, юристами и адвокатами нашей организации была накоплена успешная практика ведения дел в суде. 

Разнообразный и богатый опыт
1
5
Разнообразный и богатый опыт
6
7
Разнообразный и богатый опыт
8
9
10
11
12
13
14
16
Оставьте заявку и мы перезвоним
Преимущества
Опыт более 10 лет
Опыт более 10 лет
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов
Оплата в рассрочку до  6 месяцев
Оплата в рассрочку до 6 месяцев
Гарантия результата
Гарантия результата
Сжатые сроки
Сжатые сроки
Узко направленные специалисты
Узко направленные специалисты
Отзывы о нас
Наши специалисты
Гришенькин Евгений ВладимировичЮрист по судебной работе
Лапин Сергей ВладимировичЮрист по судебной и досудебной работе
Максимов Кирилл ВладимировичЮрист по судебной работе
УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности