УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности

Оспаривание действий росреестра

← Предыдущая Следующая →
0
11

С росреестром сталкивается каждый житель, так как нужно либо зарегистрировать право собственности или аренды на недвижимость, либо поставить его на кадастровый учет, сдать межевой план, технический план для внесения изменений в кадастр, разделить земельный участок на несколько и т.д. И в некоторых случаях действия росреестра являются незаконными и вам приостанавливают какую-либо процедуру на том основании, что вы не предоставили какой-то документ либо документы не соответствуют установленным требованиям, и впоследствии отказывают вам.

 


Обращение в росреестр

Если вы обратились в росреестр, к примеру, вам необходимо внести изменения в кадастр, после того как вы произвели перепланировку в квартире, и сдаете техплан и решение суда, но вам делают приостановку в связи с тем, что техплан не соответствует требованиям, установленным Министерством экономического развития. Вам переделывают техплан в БТИ либо кадастровый инженер, вы снова его сдаете, однако опять его пне принимают, и переделывание может продолжаться до бесконечности.


Порядок оспаривания действий в росреестре

Что же делать? Надо оспорить действия росреестра и существует два способа:

  • Вы обращается в главное управление росреестра по региону (в нашем случае в Московской области) и составляете жалобу почему вы не согласны с приостановкой или отказом росреестра по таким-то причинам и просить провести регистрацию права собственности или внести изменения в кадастр. Для разрешения вашей жалобы собирается комиссия из сотрудников и они принимают решение по вашей жалобе, которое в большинстве случаев будет отрицательным и не приведет ни к каким изменениям.
  • Второй способ – подача административного искового заявления о признании незаконными действий росреестра.

Судебный порядок оспаривания действий росреестра

В заявлении вы описываете вашу ситуацию, что ваши документы не хотят принимать, чтобы внести изменения в кадастр в отношении вашей квартиры после перепланировки, указываете причины по которым действия росреестра незаконны, в качестве доказательств можно использовать заключение или рецензию кадастрового инженера или специалиста БТИ на предмет того, что техплан соответствует всем требованиям. Порядок составления административного заявления схож и с оспариванием других действий росреестра, поэтому вы указываете все основания для отмены приостановки или отказа.

К заявлению прикладываете

  • техплан,
  • решение о приостановке или об отказе совершения определенных действий росреестром,
  • квитанцию об оплате госпошлины,
  • копию паспорта.

Так как иск административный, то в шапке укажите дату и место рождения, паспортные данные, иначе вам оставят иск без движения.


В качестве требований следует указать:

  • Признать приостановку (отказ) незаконной
  • Обязать росреестр внести изменения в кадастр в отношении квартиры на основании техплана, составленного …
  • Если суд признает незаконными действия росреестра, то ваши требования удовлетворят, и на основании решения суда внесут изменения в кадастр.

Пример оспаривания действий росреестра

Один клиент приобрел в собственность земельный участок площадью в несколько гектаров, и решил разделить его на несколько земельных участков. Однако в росреестре межевой план и сопутствующие документы были забракованы, вынесено решение о приостановке раздела зем.участка, по той причине, что не представлено подтверждение местной администрации о возможности раздела участка с ВИР «садоводство», а через неделю был вынесен вовсе отказ, так как местная администрация прислала ответ в росреестр, в котором указала, что делить участок на несколько нельзя.


Было решено обжаловать данный отказ в суде, так как в досудебном порядке было отказано.

  • Проанализировав земельное законодательство, юрист понял, что действия росреестра по запросу указанных сведений являются незаконными, в методических требованиях данный пункт отсутствовал вовсе.
  • В административном исковом заявление все это было отражено,  с указанием того, что оснований для отказа в совершении раздела земельного участка не предусмотрено.
  • В итоге суд принял положительное решение, и росреестр на основании решения разделил землю.
Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Цены
Стоимость юридических услуг в Подольске
Ведение дела в суде
от 10000 р.
Подготовка договора
от 2000 р.
Посмотрите нашу практику в судах
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов

Юридическая компания ЛЕГИС  в лице юристов и адвокатов специализируется на ведении дел в суде, составлении исковых заявлений и договоров в г. Подольск. Так же мы работаем на всей территории бывшего Подольского района, Троицке в Климовске, Чехове, Щербинке и Москве и по всей России.


За более 8 летний срок существования нашей юридической компании, юристами и адвокатами нашей организации была накоплена успешная практика ведения дел в суде. 

Разнообразный и богатый опыт
1
5
Разнообразный и богатый опыт
6
7
Разнообразный и богатый опыт
8
9
10
11
12
13
14
16
Оставьте заявку и мы перезвоним
Преимущества
Опыт более 10 лет
Опыт более 10 лет
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов
Оплата в рассрочку до  6 месяцев
Оплата в рассрочку до 6 месяцев
Гарантия результата
Гарантия результата
Сжатые сроки
Сжатые сроки
Узко направленные специалисты
Узко направленные специалисты
Отзывы о нас
Наши специалисты
Гришенькин Евгений ВладимировичЮрист по судебной работе
Лапин Сергей ВладимировичЮрист по судебной и досудебной работе
Максимов Кирилл ВладимировичЮрист по судебной работе
УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности
Яндекс.Метрика