УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности

Отказ в страховой выплате страхование жизни

← Предыдущая Следующая →
0
6

Страхование жизни – это один из видов личного неимущественного страхования, при котором будет осуществлена выплата страховой премии в случае смерти застрахованного лица. В каждом договоре будет предусмотрены условия и причины наступления выплаты, что подразумевается под страховым случаем. Однако в последнее время страховщики отказывают в страховой выплате при страховании жизни как на законных основаниях, так и нет.

 


Договор страхования

При заключении договора страхования жизни выясняются все болезни, которые присутствуют у лица, характер работы и возможные условия выплаты. Если застрахованный скрывает наличие у него какого-либо заболевания, допустим сердечное, а он умирает от инфаркта, то платить страховку никто не будет, так как сокрытие заболевания является нарушением условий страхования жизни.


Страхование жизни осуществляется при кредитах, в частности ипотеки, при осуществлении трудовой деятельности, косвенно связанной с угрозой жизни (мчс, полиция, военные) и является в таких случаях обязательным.


Страховой случай

Наступил страховой случай человек погиб вследствие пожара, возникшего по вине соседа.

  • Вы как выгодоприобретатель обращаетесь в страховую за выплатой по страхованию жизни и представляете соответствующие документы.
  • Однако страховая отказывает в страховой выплате и ссылается на то, что в момент смерти застрахованный находился в состоянии алкогольного опьянения, что и послужило причиной смерти.
  • В таком случае вы обращаетесь в страховую уже с претензией и требуете вам выплатить страховую выплату.
  • Так как страховая уже отказала, то и на претензию не ждите положительного ответа, однако досудебный порядок в данном случае обязателен, поэтому претензию придется в любом случае писать.

Судебный порядок

Далее вы обращаетесь в суд с иском, где указываете, что умерший заключил договор страхования жизни, умер вследствие пожара, данный страховой случай предусмотрен договором, однако страховая ссылается на свое исследование о том, что причина смерти была вызвана алкогольным опьянением. И просите взыскать страховую выплату.

В качестве приложения к иску прикладываете

  • договор страхования жизни,
  • заявление и претензию, которые направляли в страховую,
  • ее отказ,
  • свидетельство о смерти,
  • заключение эксперта о причинах смерти.

На суде в качестве доказательства будет принято заключение судмедэксперта, который устанавливал причину смерти застрахованного, и в случае указания причины смерти, подходящей под страховой случай, суд удовлетворит ваши требования и взыщет страховую выплату со страховщика.

При отказе в страховой выплате по страхованию жизни по другим основаниям, порядок тот же, все зависит непосредственно от произошедшего страхового случая и входил ли он в условия страхования или нет.


Практика

На прием обратились родители, у которых погиб сын, работавший в МЧС. Смерть произошла при осуществлении трудовой деятельности вследствие падения с дерева. При обращении в страховую было разъяснено, что выплата не будет производиться вследствие того, что якобы смерть произошла вследствие инсульта, возникшего на фоне сердечно-сосудистого заболевания, о котором страховщику не сообщали.

  • Однако при исследовании было установлено, что причина смерти произошла из-за падения с большой высоты и сильного ушиба внутренних органов. А инсульт произошел уже на фоне указанных повреждений.
  • Сначала подготовили претензию с требованием в добровольном порядке выплатить страховку, однако последовал отказ.
  • На суде были представлены соответствующие документы, подтверждающие причину смерти, страховщик ссылался на указание в исследовании про инсульт и заявлял о прямой следственной связи с ним.
  • На суде был допрошен эксперт, который опровергнул доводы страховой и суд признал отказ в страховой выплате страхование жизни незаконным и взыскал страховку.
Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Цены
Стоимость юридических услуг в Подольске
Ведение дела в суде
от 10000 р.
Подготовка договора
от 2000 р.
Посмотрите нашу практику в судах
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов

Юридическая компания ЛЕГИС  в лице юристов и адвокатов специализируется на ведении дел в суде, составлении исковых заявлений и договоров в г. Подольск. Так же мы работаем на всей территории бывшего Подольского района, Троицке в Климовске, Чехове, Щербинке и Москве и по всей России.


За более 8 летний срок существования нашей юридической компании, юристами и адвокатами нашей организации была накоплена успешная практика ведения дел в суде. 

Разнообразный и богатый опыт
1
5
Разнообразный и богатый опыт
6
7
Разнообразный и богатый опыт
8
9
10
11
12
13
14
16
Оставьте заявку и мы перезвоним
Преимущества
Опыт более 10 лет
Опыт более 10 лет
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов
Оплата в рассрочку до  6 месяцев
Оплата в рассрочку до 6 месяцев
Гарантия результата
Гарантия результата
Сжатые сроки
Сжатые сроки
Узко направленные специалисты
Узко направленные специалисты
Отзывы о нас
Наши специалисты
Гришенькин Евгений ВладимировичЮрист по судебной работе
Лапин Сергей ВладимировичЮрист по судебной и досудебной работе
Максимов Кирилл ВладимировичЮрист по судебной работе
УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности
Яндекс.Метрика