УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности

Отказали в гарантийном ремонте автомобиля. Что делать?

← Предыдущая Следующая →
0
6

При покупке нового автомобиля вам предоставляется возможность бесплатно его отремонтировать в случае заводского брака или поломки не по вашей вине. Это так называемый гарантийный ремонт, который предоставляется по гарантии в течение года (либо иной срок в договоре) с момента покупки.

 


Гарантийный ремонт автомобиля

Однако не все автосалоны идут на проведение гарантийного ремонта автомобиля, и поэтому по любой причине пытаются отказать в его проведении, ссылаясь на то, что это не гарантийный случай и то, что поломка произошла по вашей вине. И могут выдать соответствующее заключение об этом, либо сказать на словах.


Если вам отказали в гарантийном ремонте автомобиля при отсутствии для этого законных оснований, то это является нарушением, и вы как потребитель имеете право на защиту ваших прав и привлечь к ответственности нарушителя, наказав его рублем.


Чтобы доказать свою правоту, вам необходимо обратиться к независимому эксперту. Он составит заключение, в котором будет указана причина поломки и относится это к гарантийному случаю или нет.


Досудебный порядок

Так как это является спором в защите прав потребителей, то вы начинаете с отправки претензии (что является обязательным), в которой указываете почему не согласны с отказом в проведении ремонта автомобиля, и требуете в течение 10 дней провести работы по гарантийному ремонту.


Исковое заявление

Если претензия не сработала, то подаете исковое заявление в суд, в иске пишите,

  • что купили автомобиль,
  • вам был предоставлен гарантийный срок на ремонт,
  • с автомобилем произошла поломка, описываете ее,
  • вы обратились в салон, однако вам отказали в гарантийном ремонте автомобиля по той причине, что якобы это не гарантийный случай.
  • Дальше ссылаетесь на то, что сделали независимую экспертизу, которая опровергла выводы автосалона, и просите обязать провести гарантийный ремонт.
  • Если же вы самостоятельно и за свой счет произвели ремонт автомобиля, то просите взыскать деньги, потраченные на него.
  • Помимо этого, указываете о взыскании неустойки за нарушение срока проведения гарантийного ремонта, штраф в пользу потребителя.
  • В качестве приложения прикладываете договор купли-продажи авто, гарантийную книжку, ответ автосалона, заключение эксперта, чеки и договор на ремонт автомобиля и претензию.
  • Госпошлину вы не платите, так как освобождены от нее при сумме иска 1 млн., если выше, то в пределах суммы превышающей миллион.

Судебный порядок

В суде вы доказываете, что ответчик должен был провести ремонт и предоставляете свои доказательства. Ответчик в свою очередь должен доказать, что отказал вам на законных основаниях. Поэтому могут назначить судебную экспертизу на предмет того, относится ли ваш случай к гарантии или нет. По результатам экспертизы суд и примет решение, если отказали в ремонте незаконно, то суд удовлетворит ваши требования и взыщет все понесенные вами расходы.


Практика

Обратился к юристу клиент, который купил автомобиль, а через 5 дней произошла поломка двигателя, что говорило о заводском браке. Он обратился в салон для проведения ремонта по гарантии, однако ему отказали, сославшись на то, что поломка произошла вследствие неправильной эксплуатации автомобиля. В результате клиент произвел ремонт за свой счет, после ремонта ему сказали, что двигатель был неисправен изначально и поломка произошла не по вине клиента.


  • Сначала подготовили претензию, которая осталась без ответа.
  • Подали иск в суд,
  • заявили ходатайство о проведении судебной экспертизы на предмет того, являлась ли поломка гарантийным случаем или нет.
  • Экспертизы подтвердила наши доводы, о том, что отказали в гарантийном ремонте автомобиля незаконно,
  • и суд вынес положительное решение, которым взыскал с салона деньги за ремонт, неустойку, расходы на экспертизу и юриста, штраф в размере 50% от взысканной сум
Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Цены
Стоимость юридических услуг в Подольске
Ведение дела в суде
от 10000 р.
Подготовка договора
от 2000 р.
Посмотрите нашу практику в судах
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов

Юридическая компания ЛЕГИС  в лице юристов и адвокатов специализируется на ведении дел в суде, составлении исковых заявлений и договоров в г. Подольск. Так же мы работаем на всей территории бывшего Подольского района, Троицке в Климовске, Чехове, Щербинке и Москве и по всей России.


За более 8 летний срок существования нашей юридической компании, юристами и адвокатами нашей организации была накоплена успешная практика ведения дел в суде. 

Разнообразный и богатый опыт
1
5
Разнообразный и богатый опыт
6
7
Разнообразный и богатый опыт
8
9
10
11
12
13
14
16
Оставьте заявку и мы перезвоним
Преимущества
Опыт более 10 лет
Опыт более 10 лет
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов
Оплата в рассрочку до  6 месяцев
Оплата в рассрочку до 6 месяцев
Гарантия результата
Гарантия результата
Сжатые сроки
Сжатые сроки
Узко направленные специалисты
Узко направленные специалисты
Отзывы о нас
Наши специалисты
Гришенькин Евгений ВладимировичЮрист по судебной работе
Лапин Сергей ВладимировичЮрист по судебной и досудебной работе
Максимов Кирилл ВладимировичЮрист по судебной работе
УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности
Яндекс.Метрика