УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности

Отказали в инвалидности. Куда обращаться?

← Предыдущая Следующая →
0
12

Чтобы получить инвалидность потребуется собрать ряд документов и пройти специальную экспертизу. После чего вам назначают инвалидность определенной группы в зависимости от заболевания. Но многие сталкиваются с предвзятым отношением к себе и получают отказ в назначении инвалидности.

 


Как получить инвалидность

Назначают инвалидность после прохождения медико-социальной экспертизы (МСЭ), заключение которой является основанием для назначения определенной группы и наличия заболевания. Однако можно получить и отказ причем по незаконным основаниям, а главное безосновательным. К примеру, человек страдает сердечно-сосудистым заболеванием, перенес инфаркт и инсульт, здоровье находится в плачевном состоянии, однако экспертиза отказывает на том основании, что организм в норме и заболеваний нет, либо человек, потерявший ногу, также получает отказ. Таких случаев хватает, и что же делать? Необходимо обжаловать решение, если отказали в инвалидности.


Порядок обжалования

Для начала можно написать жалобу в вышестоящую организацию либо в региональное бюро МСЭ по своему субъекту, либо в федеральное МСЭ, являющееся вышестоящим органом во всей цепочке. В жалобе вы указываете, что обратились за установлением инвалидности по причине заболевания, однако экспертиза показала, что оснований для ее назначения нет. И просите признать ее решение незаконным и назначить вам инвалидность. Доказательствами будут выступать

  • ваша медкарта,
  • справки о диагнозе,
  • больничные листы,
  • договора на оказание медуслуг
  • и иные документы, подтверждающие заболевание и состояние, в котором находится ваше здоровье.

Далее вам либо назначат инвалидность, либо снова откажут.


Судебный порядок оспаривания

Следующим способом обжалования является суд. В суде вам потребуется заявление о признании отказа в назначении инвалидности незаконным и обязании установить инвалидность.

Вы описываете все обстоятельства дела, какое заболевание, причины отказа в инвалидности, ссылаетесь на документы, подтверждающие возможность назначить вам инвалидность. И прикладываете их к иску. Также оплачиваете госпошлину в размере 300 рублей, после с иском и приложением отдаете в суд.

На суде вам необходимо заявить ходатайство о назначении судебной медицинской экспертизы, чтобы подтвердить ваши доводы о том, что вам отказали в инвалидности незаконно.

По результатам экспертизы и будет принято решение, если основания для инвалидности вследствие заболевания имеются, то суд признает незаконным отказ в инвалидности и вас признают инвалидом.


Практика

На прием обратился клиент, страдавший заболеванием, вследствие которых не мог передвигаться самостоятельно, а только на коляске. В инвалидности ему отказали, сославшись на то, что он работает и не утратил трудоспособности из-за заболевания. Попытался обжаловать решение в федеральное МСЭ, но также получил отказ, и оставалось только обращаться в суд.

  • Был подготовлен иск, указаны все обстоятельства, приложены медицинские документы о заболевании.
  • В суде назначили экспертизу, выводы которой опровергли МСЭ.
  • Суд признал незаконным отказ в инвалидности и клиенту была установлена инвалидность.
Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Цены
Стоимость юридических услуг в Подольске
Ведение дела в суде
от 10000 р.
Подготовка договора
от 2000 р.
Посмотрите нашу практику в судах
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов

Юридическая компания ЛЕГИС  в лице юристов и адвокатов специализируется на ведении дел в суде, составлении исковых заявлений и договоров в г. Подольск. Так же мы работаем на всей территории бывшего Подольского района, Троицке в Климовске, Чехове, Щербинке и Москве и по всей России.


За более 8 летний срок существования нашей юридической компании, юристами и адвокатами нашей организации была накоплена успешная практика ведения дел в суде. 

Разнообразный и богатый опыт
1
5
Разнообразный и богатый опыт
6
7
Разнообразный и богатый опыт
8
9
10
11
12
13
14
16
Оставьте заявку и мы перезвоним
Преимущества
Опыт более 10 лет
Опыт более 10 лет
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов
Оплата в рассрочку до  6 месяцев
Оплата в рассрочку до 6 месяцев
Гарантия результата
Гарантия результата
Сжатые сроки
Сжатые сроки
Узко направленные специалисты
Узко направленные специалисты
Отзывы о нас
Наши специалисты
Гришенькин Евгений ВладимировичЮрист по судебной работе
Лапин Сергей ВладимировичЮрист по судебной и досудебной работе
Максимов Кирилл ВладимировичЮрист по судебной работе
УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности
Яндекс.Метрика