УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности

Страховая выплатила мало денег по ОСАГО. Что делать

← Предыдущая Следующая →
0
37

Страхование ответственности по осаго является обязательным условием, чтобы быть участником дорожного движения и водить автомобиль, в противном случае будете платить штраф. Полис осаго является вашей подушкой безопасности в случае попадания в ДТП, при котором вам покроют причиненный ущерб в размере 400 тыс. Но страховые компании не всегда являются добросовестными в плане выплат.

 


Обращение в страховую

Вы попадаете в дтп, сообщаете об этом в страховую и предоставляете им все необходимые документы, отдаете авто на экспертизу по оценке восстановительного ремонта. Ждете выплату, но страховая по результатам экспертизы выплачивает вам денежные средства меньше ваших ожиданий, к примеру 50 000 рублей, однако повреждения вашему автомобилю составляют намного больше. Возникает вопрос что же делать?


Независимая экспертиза по определению ущерба

Вам нужно обратиться к независимому оценщику и заказать у него отчет о стоимости ремонта по восстановлению авто. Для этого вы предоставляете ему авто для осмотра, он составляет отчет и естественно сумма там намного больше, к примеру 350 тыс. Увидев данную цифру, вы понимаете, что страховая мягко говоря вас обманула.


Претензионный порядок

Следующим вашим шагом является составление претензии и направление ее в страховую, которая выплатила мало денег по ОСАГО. В претензии указываете, что попали в дтп, ущерб автомобилю составляете 350 000 р., из которых 50 тыс. вам выплатили и просите вам доплатить 300 тыс., в качестве мер ответственности указываете, что также будете требовать неустойку за невыплату, штраф в пользу потребителя. К претензии в обязательном порядке прикладываете отчет независимого эксперта. Указываете срок 10 календарных дней и ждете ответа.


Судебный порядок взыскания страхового возмещения

В большинстве случае страховые компании отказывают в требованиях потребителей, поэтому надо обращаться в суд. Для этого вам потребуется составить соответствующий иск о взыскании страхового возмещения, в котором вы указываете:

  • Обстоятельства дорожного происшествия
  • Порядок действий после дтп ваших и страховщика
  • Обосновываете причиненный ущерб машине
  • Рассчитываете неустойку за нарушение сроков выплаты (три процента от суммы возмещения нужно умножить на количество дней просрочки)
  • Указываете требования о взыскании ущерба, неустойки, штрафа и компенсации морального вреда.
  • Прикладываете к иску: справку о дтп, отчет эксперта, ответы со страховой, доки на авто (птс), копию вашего паспорта.

Сдаете иск в суд, в суде возможен следующий вариант событий: страховщик будет возражать против заявленных вами требований и просить назначить экспертизу судебную, на которую и будет ссылаться суд при вынесении решения. Если этого не происходит, то суд в большинстве случаев без назначения экспертизы вынесет решение в вашу пользу.


Практика, если страховая выплатила мало по ОСАГО

На консультацию пришел клиент, который попал в серьезное дтп, в результате которого ущерб автомобилю был причинен катастрофический, практически равный стоимости авто. Страховая выплатила минимальную сумму около 100 000 р., после чего клиент решил с помощью адвоката добиться выплаты со страховой. Оценщик подготовил отчет, ремонт обошелся в 397 878 руб. и было принято решение взыскивать указанную сумму за вычетом первой выплаты.

  • Была направлена претензия, которая осталась без ответа
  • Подготовлен иск и направлен в суд
  • В суд ответчик не явился, поэтому рассмотрение дела произошло в его отсутствие
  • Суд вынес решение на втором заседании удовлетворив наши требования в полном объеме, в том числе и неустойку, которая составила около 150 тыс.
Комментарии

Комментариев пока нет

Цены
Стоимость юридических услуг в Подольске
Ведение дела в суде
от 10000 р.
Подготовка договора
от 2000 р.
Посмотрите нашу практику в судах
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов

Юридическая компания ЛЕГИС  в лице юристов и адвокатов специализируется на ведении дел в суде, составлении исковых заявлений и договоров в г. Подольск. Так же мы работаем на всей территории бывшего Подольского района, Троицке в Климовске, Чехове, Щербинке и Москве и по всей России.


За более 8 летний срок существования нашей юридической компании, юристами и адвокатами нашей организации была накоплена успешная практика ведения дел в суде. 

Разнообразный и богатый опыт
1
5
Разнообразный и богатый опыт
6
7
Разнообразный и богатый опыт
8
9
10
11
12
13
14
16
Оставьте заявку и мы перезвоним
Преимущества
Опыт более 10 лет
Опыт более 10 лет
Более 400 судебных процессов
Более 400 судебных процессов
Оплата в рассрочку до  6 месяцев
Оплата в рассрочку до 6 месяцев
Гарантия результата
Гарантия результата
Сжатые сроки
Сжатые сроки
Узко направленные специалисты
Узко направленные специалисты
Отзывы о нас
Наши специалисты
Гришенькин Евгений ВладимировичЮрист по судебной работе
Лапин Сергей ВладимировичЮрист по судебной и досудебной работе
Максимов Кирилл ВладимировичЮрист по судебной работе
УСЛУГИ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ В ПОДОЛЬСКЕ
Адрес
г. Подольск ул. Революционный проспект д.53/44, офис 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договоренности
Яндекс.Метрика